毎度よこ瀬です。
昨日は天気予報に振り回され散々でした。
当店も異例の早じまいをしてしまいました。
お客様にはご迷惑をおかけしたかもしれません。
すいませんでした。
入荷情報です。
三陸の寒鮃、北海道からあん肝、真鱈の白子、青柳、愛知から本みる貝とたいらぎ、等が入っています。
今、お店では温かい蒸し物や春の芽吹きのたらの芽や蕗の薹等を御出ししています。
是非ご利用をお待ちしております。
毎度よこ瀬です。
また雪が降るみたいですね。
ブログ読者には関係ない話しですが、
本日よりメール登録者のお客様で平日ご利用の際にご予約頂けると、飲み物も含め15%割引を適用させていただきます。
ブログ読者は5%です。
寒い中ご利用ありがとうございます。
こんにちは。よこ瀬です。
下の画像は富山湾の寒鰤(ブリ)を炙った握りと本シシャモの雄、雌です。
ブログ読者のお客様にご協力していただきました。
ありがとうございます。
パソコンの方は写真画像をダブルクリックしていただくと写真が大きくなります。

寒ブリは脂ののりがサイコーです。
少し炙ることにより 脂の持つうま味がさらに引き立ちます。

本シシャモは昨年から皆さんに好評です。
大きい方が雄(オス)で小さいけどおなかに丸みがあるのが雌(メス)です。
からふとシシャモとの違いをご賞味ください。
特に雄の本シシャモはあまり出回ってません。
当店でも入荷されない場合がありますのでその際はご容赦くださいね。
 
IMG_20150201_181721.jpg
DSC_0436.jpg
いよいよ2月に入りましたが、まだまだ寒いです。
春は先ですね。
しばらく冬場の旬をお楽しみください。
季節にあったお魚、お料理等ご紹介していきます。
よろしく願いします!!!!