よこ瀬です。
春の陽気に誘われてお花見がてら是非お立ち寄りください。
入荷情報をお知らせします。
北海道から生雲丹入ってます。美味しいです。
勝浦から初鰹、愛知から本みる貝とたいらぎ、蛤も入ってます。
鹿児島から新タケノコ、相模湾のやりいかなどが入荷してます。
桜蒸しが好評です。
あと10日ぐらいで終わります。
遠方よりお出でのお客様は電話予約して頂けると幸いです
ご利用お待ちしております。
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毎度よこ瀬です。
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ブログ読者は5%割引いたします。
この機会にメール読者登録してくださいね。
お得な情報お送りいたします。
鹿児島から新タケノコが入荷してます。
初鰹、真鯛、蛤、が美味しい時期です。
お花見がてら、是非お立ち寄りください。
また、遠方よりお出でのお客様は電話予約して頂けると幸いです。
わざわざおいでいただいてお席がないと申し訳ありませんので。
週末お花見お楽しみください。
2015.03.26 初鰹です。
寿司屋のよこ瀬です。
本日初鰹入りました。
鰹好きのお客様、お待ちどうさまです。
煮はまぐりが好評です。
旬の物です是非ご賞味ください。
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声をおかけください 。
2015.03.26
寿司屋のよこ瀬です。
本日初鰹入りました。
鰹好きのお客様、お待ちどうさまです。
煮はまぐりが好評です。
旬の物です是非ご賞味ください。
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声をおかけください 。
よこ瀬です。
春です。
煮ハマグリの握りです。(写真 上)
木の芽を添えるととても上品な香り、味になります。

真鯛の塩握りです。。(写真 下)
このままいっちゃってください。

煮ハマグリ
真鯛

1貫ずつからのご注文も賜りますので お申し付けくださいね。(通常にご注文いただくと2貫です)
2015.03.20 春ですね
よこ瀬です。
暖かくなりました。
入荷情報をお知らせします。

春ですね、千葉から針魚、熊本から新子、高知から真鯖、青森からやりいか、駿河湾の真鯛、そして鯛を使った香り豊かな桜蒸し、山形真室川のたらの芽、走りの旬をご賞味ください。
ブログ読者 お声かけください。(^_^ゞ
お待ちしております。
しんこです!
よこ瀬です。
お知らせです。
本日新子が少しだけですが入りました。
大きさは丁度握り一貫にピッタリの大きさですのでベストですね。
是非ご賞味ください。
今日、明日は多分有ると思います。

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お待ちしております。
毎度よこ瀬です。
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本日の入荷情報をお知らせします。
初鰹 勝浦から入りました。
富山から白海老、千葉の針魚も入ってます。
桜ももう少しで咲きそうですね。
桜が散るまで桜蒸しを御出ししておりますので、ご賞味ください。
ご利用お待ちしております。
各読者の方、ご来店の際はお知らせください。
2015.03.11 コハダは…
よこ瀬です。
今日はミニ雑学をお送りします。
お寿司屋が屋台になる前天秤で担いで酢で〆た小肌だけを売り歩いていました。
そもそも小肌と言う魚はありませんでした。
魚に冬と書いて、「このしろ」と言う魚です。
江戸時代に侍はこの寿司を食べることが出来ません。
お城勤めですから、このしろ➡「この城」は食えぬと言う訳です。
そんなわけで魚の肌の紋様から小肌と小粋な名前を付けました。
それまでは、「このしろ」は煮ても焼いても食えない魚と言われてました。
ではまた週末まで。
こんなお話しを是非カウンター越しに。(^з^)-☆
春物 第一弾です。
タラの芽の天ぷら  桜蒸しです。
市場では春物が随分と多くなりました。
ご賞味ください。

タラの芽
桜蒸し