2017.03.31 花見
毎度よこ瀬です。
本日の入荷情報をお知らせします。
富山湾のホタル烏賊、今が旬の生鳥貝、ノレソレ、針魚、殻付き牡蠣、もしかしたら初鰹も入っているかもしれません。
桜蒸しもこの桜の花が散ったら終了します。
今晩から気温が急に下がるそうです。
寒くない様にしてお出かけ下さい。
ご利用もお待ちしております。


スポンサーサイト
2017.03.25 春の陽気♪
よこ瀬です。
本日の入荷情報をお知らせします。
地はまぐりが入りました。千葉産です。
愛媛から生鳥貝とノレソレと平貝、銚子から針魚、宮城から生貝(あわび)、天然ひらめ、等が入っております。
桜蒸しもはじめました!(^^)v
桜が終わるまで楽しめます~♪

遠くからお見栄のお客様念のためお電話をしておいた方が安心です。

是非お出かけ下さい。
お待ちしております。

(^-^)/(^-^)/毎度よこ瀬です。
3月最終です。
桜の便りがちらほら聞こえて来ました。
この週末から「桜蒸し」を始めました。

桜蒸し
      (桜蒸し)

、「生鳥貝」がとても美味しいですよ

生鳥貝 中トロ4
      (生鳥貝と中トロ)

短い期間しか出回らないので是非召し上がって下さい。
少しゆっくり季節を楽しみたいですね。

ご利用宜しくお願いいたします。

毎度よこ瀬です。
入荷情報をお知らせします。
生の鳥貝が短い旬をむかえています!
とても甘くて美味しいですよ。(^^)v
ノレソレを入りました。
どちらも愛知からです。
隠岐の島の殻付き牡蠣も入っております。
春らしくなって来ましたね♪
是非お出かけ下さい。
お待ちしております。\(^o^)/

2017.03.11 新筍
よこ瀬です。
入荷情報をお知らせします。
本日愛知から生鳥貝が入りました。
長崎から新タケノコも入っております。
メール読者限定サービス実施中です。
メール登録者ですと言って下さいね。
遠方のお客様念のためお電話をお願いします!

毎度よこ瀬です。
まだ少し寒い日がありますが、魚や野菜は春の物が出回り始めました。
今日の入荷情報をお知らせします。
駿河湾の真鯖とシマアジ、隠岐の島から殻付き牡蠣、愛媛から奥地鯵と言う真鯵、千葉の地はまぐり、江戸前のすみいか等が入っております。
季節のかぶら蒸しも好評です。
作り方も親父さんに聞いてみるといいですよ。(^^)v

是非ご来店くださいお待ちしております。

よこ瀬です。

今日は「真だい」の豆知識を紹介します。(^-^)/

真だいは、3月から6月頃の春から初夏が旬に入り、別名「桜だい」とも言われます。
産卵期をむかえ体色が桜色になること、桜の季節に脂が乗り旬をむかえること、鯛の群れる様が桜の花の咲いている様に似ていることなどから桜だいと呼ばれます。

これからが旬の盛りになります。

是非ご賞味ください。  

真鯛
 (真鯛の握り)

煮ハマグリ
(煮ハマグリの握り)

2017.03.03 雛祭りですね
毎度よこ瀬です。
今日はひな祭りですね。外国からの行事は年々
派手になっていますが、日本古来の行事はなんとなく寂しくなっている様な気もしますね。
食の世界もそんな気もします。
さて今週末も元気に入荷情報お送りします!
今日、新タケノコが入りました。(^^)v
春が旬のアイナメも青森から入荷しました。
聖護院かぶらのかぶら蒸しも好評を頂いております。
期間が短いのでお早めにご賞味ください。
春は貝が旬です\(^o^)/
はまぐり、本みる、平貝、などほぼ全て春です!

ご来店お待ちしております。