よこ瀬です。
今日は昨日予告してました鮎の話しです!
これから旬をむかえます。(^_^)/
是非参考にして下さい。
鮎は別名『年魚』とも「香魚」とも言います。
一生を一年で終える事と鮎からスイカのような良い匂いがするためです!
大昔、高貴な人が占いに使った事から魚に占うと書きます。
天然の鮎はけいそうと言う川底の石に着いた藻(苔)を食べて育つため、その内臓もとっても珍重されています。
今頃の鮎は、「若鮎」と呼ばれ蓼酢を付けた塩焼きが一番です🎵
もっと詳しく知りたい方は、お店で親爺さんに聞いてみて下さい!!
旬の魚を是非当店『よこ瀬』ご賞味ください!!

ご新規さまもご遠慮なく暖簾をくぐってください!!
ご予算、お好みなどご要望ございましたらお聞かせくださいね!

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